Николай Хоменко стал рекордсменом Украины

Картины Николая Хоменко уже не один год радуют своей оригинальностью. Работы художника известны в Украине и за рубежом. Креативные картины с замысловатыми и глубокими сюжетами нарисованы в стиле Spray Art. Эта техника откровенно удивляет ценителей искусства и становиться все популярнее.

Николай Хоменко стремительно развивает и совершенствует новое направление искусства, автор эффектного Spray Art Show. Его выставки уже прошли в Днепре и Харькове.

Художник является обладателем премии «Артис», а также победителем всеукраинского фестиваля – «Ти — зірка». Совсем недавно ему покорилась еще одна вершина – он официально стал рекордсменом «Книги рекордов Украины». Николай за 21 секунду нарисовал картину в технике спрей-арт.

Талантливый и успешный художник, автор оригинального шоу Spray Art Show, его картины украшают интерьер в Великобритании, Австрии, Италии, Канаде и США. А с чего же все началось?


С 5-летнего возраста Николай Хоменко рисовал невероятные танки и машинки. Родители восхитились талантом ребенка и через время записали в художественную школу. Однако определенные узкие стандарты совсем не вдохновляли Николая, и он чувствовал себя не комфортно в заданных рамках.

В какой-то момент художник даже разочаровался в образовании и отдался другому искусству — плаванью. Но любовь к живописи не пропала. С помощью друзей он познакомился с новой техникой спрей-арт и увлекся ею. Самостоятельное освоение техники позволило выработать свой личный стиль.


За год Николай создает более 200 картин, разрисовывает стены и различные объекты. Его цель – популяризировать данный вид живописи и в ближайшем будущем создать полноценное арт-шоу на больших площадках.

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*